17/10/2024

El club de natación celebró la I Travesía a Nado Pantano de Almansa

La segunda etapa de la Copa de Castilla La Mancha de Aguas Abiertas se disputó en la localidad y contó con la participación de 65 nadadores
natación Almansa aguas abiertas

| El pasado sábado, 13 de julio, el Club Natación Almansa celebró con éxito la primera edición de la Travesía a Nado Pantano de Almansa, que constituyó la segunda etapa de la Copa de Castilla-La Mancha de Aguas Abiertas. La competición contó con la participación de 65 nadadores provenientes de clubes de Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana y Murcia, así como nadadores independientes. De estos 65 nadadores, 60 lograron finalizar la prueba.

El evento incluyó dos distancias: una oficial de 3 km (dos vueltas al circuito) y una popular de 1,5 Km. En ambas pruebas participaron 10 nadadores y familiares del Club, tanto en la prueba oficial como en la popular.

En la distancia larga de 3km, Jaime Marques Velasco, del CN Toledo Monteverde, se alzó con la victoria, terminando la prueba en 34:12. Le siguieron Mateo Pesquer Campos del CA Mandarache (36:56) y Carlos Jorda Vidal, del CT Ontinyent (39:03). En la categoría femenina, Leyre García-Jurado Salmeron, del RES Albacete Swim, dominó la competencia con un tiempo de 41:51. Pilar Gil Estepa, del CN Toledo Monteverde, quedó en segunda posición (48:05), seguida por Mª José Motilla Juan, del CN Máster Torrijos (48:41).

En la distancia corta de 1.5 km, los nadadores almanseños Eva García Cuenca, Antonio López Megías y Carlos Redondo Sánchez cruzaron la meta juntos de la mano en 22:59 min.

Clasificación por clubes

En cuanto a las clasificaciones por clubes, en la categoría absoluta se impuso el CN Torrijos, seguido del CN Toledo Monteverde y el CP Natación La Roda. En la categoría máster, el CN RES Albacete Swim obtuvo la victoria, con el CN Máster Torrijos en segunda posición y el CN Máster Toledo Tres Culturas en tercera.

La clasificación local en la distancia de 3 km metros tuvo como ganadores a David Sánchez Martínez, del C Triatlón Almansa, en la categoría masculina, y a Pilar Gil Estepa, del CN Toledo Monteverde, en la categoría femenina.

El Club Natación Almansa agradece a todas las entidades colaboradoras, incluyendo al Ayuntamiento de Almansa, Diputación de Albacete, Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Bomberos SEPEI, UVI móvil y el Centro de Actividades Acuáticas, por su apoyo en la organización de esta exitosa prueba.