18/10/2024

La UD Almansa retoma la senda de la victoria ante un rival duro de roer

Mañana genial en el Paco Simón con un ambiente buenísimo para derrotar a un equipo que llegó como invicto a tierras almanseñas
sporting alcázar ud almansa

Choque de pesos pesados de la categoría el pasado domingo en el Paco Simón con un ambiente muy bueno en la grada. El Sporting Alcázar llegaba a la tierra almanseña con cero derrotas en su haber mientras que la UD Almansa esperaba su envite preparado y con ganas de volver a al senda de la victoria tras una dolorosa derrota en Motilla. Fotos | Jose Manuel García.

Ya desde el comienzo del encuentro se notó la superioridad de los jugadores de Mora, quienes consiguieron establecer su ley de juego al distribuir balones con mucha intención desde las bandas. Los 45 minutos estuvieron marcados por la igualdad, si uno atacaba bien, el otro defendía mejor. Casi al filo del descanso, los azulones avisaron de cuál sería el devenir del encuentro tras un disparo de Gorreta que se estrelló en el palo. Tablas en el marcador pero muy buenas sensaciones ante un equipo que se prevé como un rival hasta final de temporada.

Tras la charla del descanso la UD Almansa se mostró aún más decidida y puso toda la carne en el asador para no conceder tregua a la defensa rival. Un ambiente genial en la grada se unió al buen ataque local para por fin, después de varias paradas del portero visitante, abrir la lata en el minuto 56. El goleador fue Carlos Sánchez tras conectar un balón cruzado desde la izquierda del área.

El Sporting de Alcázar demostró su valía para mantener la intensidad e incluso acercarse al empate con buenas actuaciones de Quini y Eric. Pero tras 20 minutos en los que tampoco se vio amenazada con creces la portería local, llegó un penalti que transformó Rafa Sanjuan. El balón pasó a centímetros del guante del portero rival Walter, que a pesar de encajar dos goles, fue sin duda el jugador destacado de los visitantes. 2-0 en el luminoso que terminaría siendo definitivo.

Una mañana ideal en el Paco Simón, con una grada entregada y un sol maravilloso. Así se retornó a la senda de la victoria. Ahora la UD Almansa ocupa el segundo puesto con 15 puntos y presiona al invicto líder San Clemente con sus 18 de 18 puntos. El Sporting Alcázar tiene los mismos puntos que los azulones pero por esta derrota ocupa el tercer puesto. Siguiente partido, también muy importante, será contra La Roda (quinto con 14 puntos) este próximo fin de semana y con los de Mora como visitantes.