El periódico digital de Almansa

Rado Pakolo sale ganador de su segundo asalto en 1ª Nacional

Fue en el partido de este pasado sábado contra el EBA Albacete y se logró mediante una actuación sobresaliente de Samu Guardiola
rado pakolo eba albacete

Segunda victoria consecutiva para el equipo de Rado Pakolo en este genial e ilusionante inicio de temporada. Totalmente al contrario la imagen del EBA Albacete, que encadena dos derrotas seguidas tras el tropiezo de la semana pasada frente a Daimiel en el derbi albaceteño. Los Dragones de Almansa se antepusieron en la visita al Parque Sur de la capital provincial con un excelente Samuel Guardiola a los mandos del juego. Foto cedida por Jose Manuel García.

El encuentro estuvo igualado durante la primera mitad, con un cuarto favorable para cada equipo: el primero para el equipo local, las Escuelas, que lograron una ventaja de 19-12; en el segundo, los Dragones de Almansa reaccionaron, recortando la diferencia y logrando imponerse por 19-22, lo que llevó el partido al descanso con un marcador a todas luces ajustado y todo por decidir.

ecoVitab

Tras el descanso, los Dragones de Almansa ajustaron su defensa y mejoraron en ataque, lo que les permitió tomar ventaja en el tercer cuarto, finalizando con un marcador de 47-53 a su favor. En el último cuarto, los visitantes supieron mantener la calma y controlar el partido, llevándose la victoria con un resultado final de 65-73. Con esta victoria, suman su segundo triunfo consecutivo en la liga, tras haber vencido previamente en Tomelloso.

Samu Guardiola tuvo una actuación sobresaliente con una valoración de +21, sumando 13 puntos, 8 asistencias y 1 rebote, mientras que Bonete aportó 16 puntos, consolidándose como uno de los máximos anotadores. Por su parte, el EBA, a pesar de los esfuerzos de Gonzalo Piñero, que terminó con una valoración de +24, 17 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, se queda con un solo triunfo y en la zona media de la tabla.

El siguiente desafío para este renacer del baloncesto en Almansa será fuera de casa contra el CB Cuenca. Este partido, como los próximos que disputará el equipo, se jugará en condición de visitante debido a las obras en el pabellón polideportivo de Almansa. Esta situación fue acordada con la Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha para evitar contratiempos y mantener el ritmo de competición del equipo.