05/07/2024
campaña turismo albacete

El Club Natación Almansa se trae 36 medallas del Campeonato Provincial de Primavera – Trofeo Diputación de Albacete

Un total de treinta y nueve nadadores, genial cifra, representaron al Club Natación Almansa en esta apasionante competición, y su desempeño fue excelente
cn almansa campeonato provincial

El pasado fin de semana, la Piscina Municipal Juan de Toledo de Albacete acogió el siempre emocionante Campeonato Provincial de Primavera. Esta competición, que reunió a 238 nadadores de todas las edades y categorías, provenientes de los 5 clubes de la provincia de Albacete y uno más de Cuenca, fue una nueva demostración de destreza y habilidad en el agua por parte de las entidades albacetenses.

8M

Este año, el campeonato se adelantó en el calendario debido a la intensidad de las agendas deportivas, lo que añadió aún más emoción al evento. Los espectadores asistieron a una serie de intensas carreras en las que los nadadores compitieron con mucha habilidad por alcanzar el podio.

En la categoría alevín y menores, el Club Natación Albacete se alzó con la victoria, seguido de cerca por el Club Natación La Roda en segundo lugar y el Club Natación Almansa en la tercera posición. En las categorías Infantil, Junior y Senior, la situación fue similar, con el CN Buceo Hellín asegurando el tercer lugar en el podio, mientras el CN Albacete y el CN La Roda mantenían su destacada actuación.

Un total de treinta y nueve nadadores, genial cifra, representaron al Club Natación Almansa en esta apasionante competición, y su desempeño fue muy bueno según informan desde el propio CNA. Entre ellos, destacan especialmente aquellos que lograron subirse al podio, con un total de 33 medallas individuales y 3 en relevos. En total, se obtuvieron 7 medallas de oro, 13 de plata y 13 de bronce, demostrando el talento y la dedicación de nuestros nadadores en cada carrera.

Destacados del CN Almansa

– CATEGORÍA ABSOLUTA
Emma Bonete Tomás, bronce en 400 libre.

– CATEGORÍA JUNIOR
Carlos Redondo Sánchez, plata en 50 braza y bronce en 100 braza.
Emma Bonete Tomás, oro en 200 estilos y plata en 50 espalda.

– CATEGORÍA INFANTIL
Inés Hoyos Tárraga, oro en 50 espada y 100 braza y bronce en 200 espalda.
Jorge Redondo Sánchez, oro en 100 braza.
Daniel Amorós Navalón, plata en 50 espalda.
Marcos Sánchez Núñez, plata en 200 estilos.
Rafael Pastor Serrano, bronce en 50 y 100 mariposa y en 200 estilos.
Isabel Domínguez Milán, bronce en 50 espalda.
Andrea Sánchez Cuenca, plata en 100 braza y bronce en 200 braza y 200 estilos.

– CATEGORÍA ALEVÍN
Gema Huerta Marcos, bronce en 100 libre.
Martina Domínguez Gil, plata en 200 braza y bronce en 100 braza.

– CATEGORÍA BENJAMÍN
David Tomás García, plata en 200 libre y bronce en 50 espalda.
María Martínez Soler, oro en 50 braza, plata en 100 libre y bronce en 200 estilos.
Miguel Martínez Tárrega, plata en 50 braza y 200 estilos.
Alicia Rodríguez Serrano, oro en 100 braza y plata en 50 braza.
Daniela Domínguez Gil, bronce en 100 libre.
Juan Cuenca Sáez, oro en 50 mariposa y plata en 100 espalda.

– CATEGORÍA PRE-BENJAMÍN
Vega Montenegro Lázaro, segunda en 50 libre y 50 mariposa y tercera en 100 libre.
Ángel González Sánchez, segundo en 50 mariposa y tercero en 50 braza.
Lucas Martínez Soler, primero en 50 braza y 50 mariposa y tercero en 100 libre.
Julia Peressini Cerpa, segunda en 100 libre.
Aitor Zafra Martínez, tercero en 50 mariposa.
Vicente José Sanchez Perez, tercero en 50 espalda.

Categoría exenta de medallas en la que todos los nadadores recibieron su diploma.

– RELEVOS
Bronce en 4×50 estilos Benjamín (David, Daniela, María, Arturo).
Bronce en 4×50 estilos Absoluto (Marcos, Emma, Carlos, Irene).
Bronce en 4×50 libre Benjamín (Juan, Alicia, Vera, Miguel).

Destacar además las 41 mínimas A y 12 B obtenidas por nuestros nadadores para los campeonatos regionales de Verano:

Cto. Regional Base (Tomelloso, 22-23 de Junio)
Gema Huerta Marcos en 100 libre y B en 50 mariposa.
Martina Domínguez Gil en 50, 100 y 200 braza.