08/09/2024
la tinta de almansa noticias

Jóvenes nadadores del CNA consiguen ser Subcampeones Regionales con la selección de Albacete

Gran fin de semana para el Club Natación Almansa que «tocó plata» con la selección provincial a través de la participación de 9 nadadores y nadadoras de categorías Alevín y Benjamín hasta Infantil y Junior
CNA regional alevín benjamín

Este pasado fin de semana se celebró en Valdepeñas el Campeonato Regional Somos Deporte en sus categorías Benjamín, Alevín, Infantil y Junior con la participación de 9 nadadores del Club Natación Almansa en la convocatoria de la selección de la provincia de Albacete.

Categorías Alevín y Benjamín

Estos cuatro nadadores locales consiguieron las siguientes marcas en sus respectivas pruebas:

Juan Cuenca Sáez nadó las pruebas de 50 y 100, logrando la 6ª y 8ª posición respectivamente. Miguel Martínez Tárrega nadó las pruebas de 50 y 100 braza y 100 estilos. logrando la 1ª posición en los 50 braza, la 2ª posición en los 100 estilos y siendo descalificado en los 100 braza.

María Martínez Soler nadó la pruebas de 50 y 100 braza y 100 estilos, logrando la 7ª posición en los 50 braza, la 8ª posición en los 100 braza y la 6ª posición en los 100 estilos. Martina Domínguez Gil nadó la prueba de 100 braza logrando la 8ª posición.

Con sus resultados y los del resto de sus compañeros, la selección se proclamó subcampeona Regional, logrando imponerse en categoría masculina y ocupando en categoría femenina el tercer puesto.

Categorías Infantil y Junior

En las filas de estas franjas de edad, también se contó con una gran participación almanseña de 5 nadadores y nadadora cosechando los siguientes resultados.

Antonio López Megías nadó las pruebas de 100 espalda logrando la 7ª posición y 100 mariposa logrando la 5ª posición. Carlos Redondo Sánchez nadó la pruebas de 100 braza logrando la 4ª posición y 200 braza logrando la 5ª posición. Emma Bonete Tomás nadó las pruebas de 200 espalda y 200 estilos logrando la 3ª posición en ambas y 200 mariposa logrando la 7ª posición. Daniel Amorós Navalón nadó las pruebas de 200 mariposa logrando la 4ª posición y 100 espalda logrando la 6ª posición. Rafael Pastor Serrano nadó la prueba de 200 mariposa logrando la 3ª posición.

Conjuntamente, la selección se proclamó subcampeona Regional, logrando también el subcampeonato en categorías masculina y femenina.