05/07/2024
campaña turismo albacete

Representación almanseña en el campeonato de España de ajedrez

Sergio Campos Sáez competirá a nivel nacional tras proclamarse campeón regional en edad escolar
Almansa, Sergio Campos, Ajedrez

Representación almanseña en el campeonato de España de ajedrez 2024. | Hoy, 19 de junio, Sergio Campos Sáez, jugador del Club de Ajedrez Almansa, se trasladará al campeonato de España en edad escolar. Este evento se llevará a cabo en Roquetas del Mar, provincia de Almería.

8M

Sergio Campos Sáez, junto con Francisco José Martínez Herranz, fueron los representantes del Club de Ajedrez Almansa en el campeonato autonómico escolar. Sergio consiguió la clasificación directa al campeonato de España en la categoría infantil. Sin embargo, Francisco José se quedó a las puertas en la categoría cadete, ocupando la quinta posición y empatando con el tercer clasificado.

Selección de ajedrez de Castilla- La Mancha

En la Selección de ajedrez de Castilla- La Mancha se encuentra el jugador almanseño Sergio Campos, que participa como campeón regional en la modalidad infantil de deporte en edad escolar. El joven almanseño sub-14 se proclamó vencedor en solitario al obtener cinco puntos de los seis posibles, con cuatro partidas ganadas y dos tablas.

Este equipo está compuesto por seis chicos y seis chicas, clasificados de la fase regional. Tres chicos y tres chicas disputarán el torneo en la categoría cadete y los otros tres chicos y chicas competirán en la categoría infantil, donde participará Sergio.

Con un ranking de 1887 puntos de ELO y con experiencia previa en campeonatos a nivel nacional por edades, Sergio se enfrenta a un nuevo reto a nivel de selecciones. Es importante mencionar que competir en un campeonato nacional en edad escolar es muy difícil, ya que la participación es restringida: no se puede pagar la inscripción y solo pueden participar los jugadores que se clasifican previamente. El ritmo de juego será de 90 minutos más 30 segundos por jugador, y se disputarán un total de seis rondas.

Desde el club de ajedrez Almansa le desean la mayor de las suertes, que luche como sabe hacerlo, pero sobre todo que disfrute de este campeonato a nivel nacional.