01/05/2024

El CB Almansa pierde tras plantar cara al CB Morón y se jugará la permanencia este sábado

l CB Almansa con AFANION recibirá a Damex UDEA Algeciras en la Bombonera a las 20:00 horas en el que será el encuentro definitivo para mantener la categoría o seguir luchando por ella
cb almansa morón

A pesar del sólido desempeño del equipo CB Almansa con AFANION en Morón, no logró asegurar la victoria. Durante 36 minutos del encuentro estuvo en posición de llevarse el triunfo, pero un último esfuerzo del segundo clasificado del grupo oeste cambió el rumbo del partido.

En el CB Almansa con AFANION, el jugador más destacado fue Adriano Gase con una valoración de 20. Justinas Olechnavicius y Victor Andrade contribuyeron con 18 y 17 puntos, respectivamente.

Fiestas de Almansa ecoVitab

El CB Almansa tuvo un excelente comienzo en el partido, manteniendo el control durante gran parte de los primeros veinte minutos. Hubo un susto inicial cuando Jeffrey Godspower tuvo que retirarse tras una caída, aunque luego pudo regresar al juego, aunque con algunas limitaciones físicas.

Victor Andrade y Adriano Gase fueron especialmente efectivos en esta fase inicial. Victor aportó 13 puntos y 7 rebotes, mientras que el argentino anotó 12 puntos sin fallos en el tiro. La sólida defensa de Almansa y los fallos en tiros libres de Morón permitieron a los manchegos irse al descanso con ventaja (43-47).

En la segunda mitad, el ambiente en el Pabellón Alameda se volvió más intenso. Los locales encontraron más fácilmente el aro y, gracias al rebote ofensivo, fueron reduciendo la diferencia gradualmente. Aunque Almansa sumó puntos desde la línea de tiros libres, no fueron suficientes ante el empuje local y el marcador quedó empatado a 67 al final del tercer cuarto.

En el último periodo, los puntos de Andrade e Ivankovic mantuvieron vivas las esperanzas de victoria a falta de poco más de cuatro minutos (75-77), pero un parcial de 12 a 0 liderado por Kouadio y Pavrette en los minutos siguientes inclinó la balanza a favor de los locales. Al final, el marcador favoreció a los locales con un 91 a 82, a pesar de los esfuerzos del CB Almansa por darle la vuelta al partido en el feudo de CB Starlabs Morón.

Las sensaciones en este partido son agridulces una vez más, por el hecho de competir a un altísimo nivel y jugar «de tú a tú» al segundo clasificado en su propia casa. El próximo sábado será la jornada final y decisiva de la liga regular. El CB Almansa con AFANION recibirá a Damex UDEA Algeciras en la Bombonera a las 20:00 horas en el que será el encuentro definitivo para mantener la categoría o seguir luchando por ella.

¿Cómo funciona el descenso en LEB Plata este año?

En total habrá 6 equipos que descenderán. Los conjuntos posicionados en el 11º y 12º puesto de cada grupo competirán en enfrentamientos de ida y vuelta para determinar su permanencia en la categoría. Los dos equipos que resulten derrotados se unirán a los cuatro que hayan descendido como 13º y 14º al concluir la temporada regular.