aove albacete

28/03/2024

El Breogán pisa el acelerador y adelanta a un sólido CB Almansa

El Afanion se queda con una victoria en esta segunda fase tras su derrota en la Bombonera

El CB Almansa con Afanion plantó cara al líder Río Breogán hasta que se deshinchó tras el paso por vestuarios. Los almanseños lo intentaron, pero cayeron 68-81 ante su afición. No pudieron con el potencial del conjunto de Diego Epifanio, que demostró por qué es el líder y aspira a regresar a la Liga Endesa.

Los de Lugo dominaron el rebote ofensivo con Kevin Larsen (12 puntos y 10 rebotes) e Iván Cruz (15 puntos, 6 rebotes) como adalides. Por parte de los locales, la dupla serbia formada por Cvetionovic y Ðuran demostró que está en un gran estado de forma y se combinó para aportar 27 puntos, 8 rebotes y 6 faltas recibidas. Chuso cuajó un buen encuentro en el que en 17 minutos sumó 12 puntos con 3 triples.

La otra nota de color la aportó la Marea Azul, que agotó todas las localidades puestas a la venta, en total un 50% del aforo. La máxima afluencia de toda la temporada gracias a la modificación de las restricciones por parte de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

El CB Almansa se hizo fuerte en la primera parte

Cvetinovic, que anotó 11 de los 18 puntos de su equipo, en el primer cuarto, lideró a un conjunto almanseño que aceleró en el segundo parcial hasta llegar al descanso con un +6 que hacía planear la sorpresa en la Bombonera (40-34).

Tras el paso por los vestuarios, los de Rubén Perelló ampliaron a los nueve puntos la ventaja, aunque un tiempo muerto de los lucenses hizo cambiar la dinámica. Iván Cruz creció y el Breogán se marcó un parcial de 3-17 que devolvía la iniciativa a su equipo (40-50). Hubo que esperar al último cuarto para comprobar la verdadera diferencia entre uno y otro equipo. Dos triples consecutivos de Kacinas y Salva Arco dispararon al Breogán y despertaban del sueño a los almanseños. No pudo ser.