batalla de almansa 2024 programación

28/04/2024

El CB Almansa cayó con honores ante el líder de su grupo

cb almansa zamora enamora

El Club Baloncesto Almansa se enfrentó a Zamora Enamora en el día de AFANION, pero el equipo líder de la competición se llevó la victoria. El ambiente en la Bombonera almanseña fue espectacular en el homenaje a la asociación de familias de niños con cáncer de Castilla-La Mancha. El pívot caboverdiano André Amado hizo su debut.

Luis García fue el jugador más destacado por Almansa, anotando 18 puntos y recibiendo 5 faltas, mientras que por el lado visitante, Toni Naspler brilló con 4 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias.

El comienzo del partido fue prometedor para Almansa, que arrancó con un parcial de 12 a 1. A pesar de las dos faltas tempranas de Jeffrey Godspower, la defensa fue sólida y el ataque eficiente. Los tiros libres mantuvieron a Zamora Enamora en el juego, y anotaron su primera canasta en juego a falta de tres minutos para el final del primer cuarto, que terminó con Almansa liderando 17 a 13 tras un triple de Luis García.

En el segundo cuarto, los puntos de Paukstè, Buckingham y Kalinicenko dieron la vuelta al marcador, llevando a Zamora Enamora al descanso con una ventaja de 31 a 33.

En la segunda mitad, hubo alternancia en los primeros compases, pero un incisivo Andrade y un triple de Godspower devolvieron la ventaja a Almansa. Sin embargo, Zamora Enamora recuperó la delantera gracias a los buenos minutos de Jacob Round. El tercer cuarto terminó con 45 a 50.

El último cuarto fue una lucha intensa, pero el dominio en el poste bajo de Paukstè resultó decisivo. A pesar del esfuerzo del equipo de Sama y el apoyo de la Bombonera, Zamora Enamora se llevó la victoria, consolidando su liderazgo en el grupo Oeste de la LEB Plata.

La próxima cita para el CB Almansa será el domingo 10 de marzo, cuando se enfrentarán a Juaristi ISB a partir de las 18:00 horas.

Ficha Técnica

CB Almansa con AFANION (60): Mark Ivankovic (6), Justinas Olechnavicius (3), Carlos Toledo (3), Jeffrey Godspower (9), Victor Andrade (12). – Quinteto inicial – Luis García (18), Adriano Gase (0), Kevin Navarro (7), Joaquín Molina (-), André Amado (0), Joel Sabaté (2), Ramón Mas (-).

Zamora Enamora (71): Jahvaughn Powell (0), Jacob Round (12), Daniil Shelist (8), Kevin Buckingham (7), Jonas Paukstè (15)- Quinteto Inicial – Ondrej Hustak (11), Toni Naspler (4), Erikas Kalinicenko (14).

Parciales: 17-13, 14-20 (31-33), 14-17 (45-50), 15-21 (60-71).