aove albacete

ANÚNCIATE CON NOSOTROS

28/03/2024

El periódico digital de Almansa

La primera victoria augura una temporada ilusionante: Cáceres 71 – CB Almansa 86

Gran partido de los de Tino Ungidos tanto en defensa como en ataque para presentar seria candidatura a la permanencia
cáceres cb almansa resumen

No se podía empezar mejor la temporada. La primera victoria de la campaña para el CB Almansa llegó en tierras extremeñas en un partido en el que los de Tino Ungidos se mostraron férreos en defensa y presentaron su seria candidatura a la permanencia tras desplegar un efectivo juego con y sin la pelota. Lo que la temporada pasada fue un lastre en los primeros compases de la misma, en esta parece ser un fuerte: el acierto de los azules (que esta vez jugaron de blanco) se materializó en 11 triples acertados.

Destaca por encima de todos Robinso Idehen con 21 puntos y 6 rebotes, quien acompañado por un acertado Sergi Costa y sus 15 puntos, sumados a los 11 de Mateo Díaz, conformaron un trío demoledor para la defensa cacereña.

ecoVitab

Partido igualado, doble victoria

Las primeras jugadas del encuentro advertían que los 40 minutos serían intensos y de igualdad total. Como decimos, fue el acierto desde línea de tres lo que mantuvo al CB Almansa por delante del encuentro en este primer choque de LEB Oro 22/23. Al final del primer cuarto Cáceres 14- CB Almansa 19.

Pasados por el banquillo los de Tino Ungidos pisaron de nuevo el parqué solidificando la defensa, y en base a este sustento, el acierto de cara al aro aumentó la diferencia antes del paso por vestuarios a pesar del enorme parcial que estableció Cáceres con 12 a 2. De nuevo, Sergi Costa tiró del carro para encestar un triple muy necesario sobre la bocina que anunciaba el final de la primera parte: Cáceres 36 – 42 CB Almansa.

Segunda mitad bajo control

Tras el descanso y la consiguiente charla técnica, los de la Bombonera salieron a la segunda mitad arrasando en el marcador, unos 14 puntos rápidos pusieron el partido cuesta arriba para los locales, que con un magnífico Robinson Idehen como referente anotador (13 puntos en un solo cuarto) y el acierto en línea de tres (9 de 17) dejaron el partido casi visto para sentencia de cara al último cuarto: Cáceres 53 – CB Almansa 71.

Dicho y hecho, la última fase del partido estuvo marcada por el radical descenso del ritmo de juego. Los locales impusieron su ritmo y controlaron el reloj para afianzar la primera victoria de la temporada con un contundente 71 – 86.

Próximo partido, este miércoles festivo nacional del 12 de octubre en el Pabellón Polideportivo de Almansa frente a Palencia Basket.

Ficha Técnica

Cáceres Patrimonio de la Humanidad (71): Dani Rodríguez (10), Kaspars Vecvagars (14), Simas Jarumbauskas (11), Willy Isani (8) y Julen Olaizola (6). -quinteto inicial- Albert Lafuente (9), Kevin Bercy (9), Juan Santos (2), Atle Ndiaye (2).

BarValencia CB Almansa con AFANION (86): Sergi Costa (15), Bobby Harris (5), Mads Bonde Sturup (5), Jaime Fernández (2) y Robinson Idehen (21) -quinteto inicial -. Carles Bivià (8), Mateo Díaz (11), Javier Menéndez (6), Edu Martínez (7) y Lamar Morgan (6).

Parciales: 14-19, 22-23 (36-42), 17-29 (53-71), 18-15 (71-86).