20/04/2024
la tinta de almansa noticias

La UD Almansa se complica la vida: a un punto de los puestos de descenso

Otro tropiezo en casa, esta vez más doloroso si cabe por la buena imagen mostrada y por saber jugar «de tú a tú» al tercer clasificado del grupo
ud almansa illescas

La Unión Deportiva Almansa se complica los puestos «la tranquilidad» dentro de la tabla de este grupo de Tercera División. Otro tropiezo en casa, esta vez ante el Illescas, tercer clasificado, sitúa a los de Arenas al borde del abismo del descenso. A pesar del mal resultado, la actitud y juego de los azules no fue para nada reprochable. Hubo muchas ocasiones y el resultado final no reflejó del todo la realidad del encuentro.

La UD Almansa hizo una gran primera parte en la que no paró de atacar en ningún momento. Victor Martí, Rangel y Paco Tomás tuvieron las ocasiones más claras de los primeros 45 minutos. El portero del Illescas, Santomé, fue una muralla. A pesar de los esfuerzos de los locales, el partido se fue empate a cero al descanso.

Tras la reanudación del encuentro y sin que pasaran 10 minutos de la segunda parte, el recién ingresado Molina consiguió batir a un gran Álvaro Peral (el cual evitó la goleada a la larga). La jugada del gol nació en las manos de Santomé, quien inició una contra letal para el Almansa. Golazo en toda regla cuya asistencia final fue de tacón. Una de las mejores transiciones ofensivas que se verán esta temporada en el Paco Simón.

Mucho afectó este gol a los de Arenas, quienes estaban firmando un decente partido con ocasiones suficientes como para salir vencedores. La segunda parte fue la antítesis de la primera, muy pocas oportunidades de gol, por no decir ninguna. Todos los centros acabaron en las manos del guardameta o en despeje de la zaga. Por otra parte, el Illescas generaba peligro y sensación de gol cada vez que se acercaba. Incluso los centros más inofensivos se convertían en venenosos balones, uno de estos se estrelló contra la cruceta.

Ya en el minuto 87 y con el partido roto un penalti provocado por Machuca terminó por decidir el partido. Alvaro Peral no pudo hacer nada, ni en la jugada del penalti ni en la ejecución del mismo.

Unos 100 espectadores acudieron al Paco Simón a las 11:30 en lo que fue una mañana fría con hielo invernal sobre el césped. El próximo partido enfrentará a la UD Almansa contra el Manchego de Ciudad Real a las 19:00 horas de la tarde del miércoles 19. Este es el partido que fue suspendido por covid, y los rivales son directos; la UDA está en 14º posición y el Manchego en la 15º.