batalla de almansa 2024 programación

27/04/2024

Una fatal primera parte condenó al CB Almansa en su visita al Juaristi ISB

La ventaja obtenida en la primera mitad resultó decisiva para el desarrollo del encuentro y Almansa deberá continuar esforzándose en las últimas cuatro jornadas de la liga regular
juristi cb almansa

El conjunto del CB Almansa con AFANION no logró obtener puntos en su viaje al territorio de Juaristi ISB. Una deficiente primera parte afectó las posibilidades de victoria para los azulones, que, sin embargo, mostraron una respuesta en el tercer periodo (49 a 43). En el tramo final, una destacada actuación de Montero, con 25 puntos, y una omnipresente presencia de Debaut (14 puntos y 15 rebotes), aseguraron el triunfo para el equipo vasco.

Kevin Navarro destacó por parte del CB Almansa con 10 puntos, 4 rebotes, 3 robos de balón y 7 faltas recibidas. Victor Andrade aportó 16 puntos y 10 rebotes.

El inicio fue algo frío en lo que respecta a la ofensiva de ambos conjuntos, con escasa efectividad encestadora (5-4 al min 5). Los errores en ataque predominaron durante todo el primer cuarto. Al finalizar estos primeros diez minutos, el marcador indicaba 11 a 9.

El segundo período no mejoró en cuanto a la ofensiva para Almansa, quienes tuvieron dificultades para anotar. Por el contrario, los vascos estuvieron más certeros, destacando los tres triples de Montero. Juaristi amplió la ventaja hasta los +15 al término de la primera mitad (32 a 17).

El CB Almansa mostró una reacción al volver a la cancha. Los dirigidos por Sama fueron más incisivos y, de la mano de Ivankovic y Andrade, se acercaron a solo 6 puntos con el marcador 39 a 33. Montero, por parte del equipo local, continuó anotando y con tres triples y varios tiros libres aumentó la diferencia. Navarro volvió a acercar a Almansa a 6 puntos (49 a 43). Dos canastas seguidas de Juaristi devolvieron la ventaja local por encima de los 10 puntos (54-43).

En los minutos finales, Almansa volvió a tener dificultades para anotar, mientras Juaristi aprovechó para aumentar la diferencia en el marcador (70-51 a falta de tres minutos). El resultado, finalmente, fue un duro castigo para los almanseños: 74-56. La ventaja obtenida en la primera mitad resultó decisiva para el desarrollo del encuentro y Almansa deberá continuar esforzándose en las últimas cuatro jornadas de la liga regular.

El próximo enfrentamiento para Almansa será el sábado 16 de marzo a las 19:00 horas en la Bombonera, recibiendo la visita de Huelva Comercio LRi21 Viridis.

Ficha técnica

Juaristi ISB (74): Ierai Aizpitarte (3), Yeikson Montero (25), Aiert Velasco (8), Cade McKnight (2), Ludgy Debaut (14). – Quinteto inicial – Rasmus Möller (10), Gaizka Maiza (-), Mikel Olaizola (0), Enaitz Errasti (1), Nolan Bertain (11), Andoni Atxa (0).

CB Almansa con AFANION (56): Mark Ivankovic (7), Kevin Navarro (10), Carlos Toledo (5), Jeffrey Godspower (13), Victor Andrade (16). – Quinteto inicial – Luis García (0), Adriano Gase (4), Joaquín Molina (0), André Amado (1), Joel Sabaté (0), Justinas Olechnavicius (0).

Parciales:11-9, 21-8 (32-17), 22-26 (54-43), 20-13 (74-56).